お料理。
2002年5月28日最近、少し料理に凝っている。
凝っているといっても、ちょっとやり始めた程度なのだが。
以前があまりにもやらなさすぎたので、並の下ってところでしょうか。
きょうはスパゲティミートソースに挑戦。
ベッキー家ではタマネギと牛肉だけのはずだが、彼氏くんの家ではニンジンとかシイタケとかピーマンをいれるそうだ。
とりあえず、彼氏くんの意見を取り入れてやってみた。
みじん切りの野菜を炒めて、ホールトマトとケチャップ、しょうゆ、コショウ、コンソメスープの素などいろいろ入れてみた。
できあがったのは、ミートソースとは言えない野菜のトマト煮込みみたいなシロモノだった。
味はイケているが、なにかが違う。
とりあえず作ったのが深夜だったので、あした食べようと一晩放置してみた。
朝起きてフライパンの中をのぞきこんでみるとあら不思議。
ミートソースになっているじゃないの。
なんだろう、一晩置いて汁気が肉とか野菜とかに染み込んだのかしら。
食べてみると、これまたおいしい。
ワタシって実は料理の才能あるのかも???
凝っているといっても、ちょっとやり始めた程度なのだが。
以前があまりにもやらなさすぎたので、並の下ってところでしょうか。
きょうはスパゲティミートソースに挑戦。
ベッキー家ではタマネギと牛肉だけのはずだが、彼氏くんの家ではニンジンとかシイタケとかピーマンをいれるそうだ。
とりあえず、彼氏くんの意見を取り入れてやってみた。
みじん切りの野菜を炒めて、ホールトマトとケチャップ、しょうゆ、コショウ、コンソメスープの素などいろいろ入れてみた。
できあがったのは、ミートソースとは言えない野菜のトマト煮込みみたいなシロモノだった。
味はイケているが、なにかが違う。
とりあえず作ったのが深夜だったので、あした食べようと一晩放置してみた。
朝起きてフライパンの中をのぞきこんでみるとあら不思議。
ミートソースになっているじゃないの。
なんだろう、一晩置いて汁気が肉とか野菜とかに染み込んだのかしら。
食べてみると、これまたおいしい。
ワタシって実は料理の才能あるのかも???
コメント